Среда
12.12.2018
13:37
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    5 школа
    Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Экологическая акция
    13:16
    Экологическая акция

    Наш родник является памятником природы и считается «жемчужиной» из всех родников, ключей и источников Кубани. Расположен он у истоков реки Рассыпной на территории бывшей «Коммуны».

    В 2009 году, в селе Белая Глина Белоглинского района Краснодарского края,был освящён известный на всю округу родник. Этот источник ключевой воды стал основообразующим в возникновении в этом месте поселения, около него поселились первые переселенцы в 1810 году. Родник прозвали Красным-что значит красивый, и одновременно его называли «Большим», поскольку родник отличается многоводностью, особым сладким вкусом воды и даже долгое время использовался для производства напитков. С водой «Большого» родника связана история успеха «Парового пивоваренного и искусственных минеральных и фруктовых вод завода» Франца Груббе. Сегодня источник почитается не только как святыня, но и как памятник природы, а сладость его воды исследователи связывают с небольшой минерализацией.

    Моё знакомство с родником произошло ещё в раннем детстве. Он был забыт и не ухожен. Мы с папой нашли его с большим трудом в густых зарослях травы и камыша.

    Вторая встреча с источником состоялась после его обустройства местной администрацией.

    Но хочу уточнить, что проблему по благоустройству родника поднял сторожил нашего села

    Председатель районного совета ветеранов ВОВ — Костенко Анатолий Сергеевич и его соратники ветераны.

    Был построен бассейн,и вода в нём освещена местным священником,для купания верующих в божественный праздник Крещение. Но этот замысел не был осуществлён, из-за сильного оледенения.

    Недавно я снова посетила наш родник и увидела,что за ним нет должного ухода, и своей экологической акцией я хотела бы это исправить. Ведь цель моего проекта привлечь общественность и администрацию Белоглинского района к решению проблемы по ремонту дороги к роднику. Чтобы жители и гости района могли доступно добираться до нашей достопримечательности, а школьники могли здесь проводить свои классные часы.

    За помощью я обратилась к родителям и к своей первой любимой учительнице Анне Николаевне Егоровой. Она всегда была для нас нашей второй мамой,никогда не бросала в трудную минуту! И сейчас после моей просьбы, сразу же согласилась помочь. Анна Николаевна привлекла своих ребят к этой благородной акции.

    Приехав к источнику с родителями, учительницей и ребятами, мы с большим удовольствием взялись за дело. Работали воодушевлённо и весело. Папа косил сухую траву и камыши, а мы все дружно собирали мусор и траву в специальные мешки для мусора, которые потом вывезли на свалку. Выбирали водоросли и грязь с камней, которыми был обложен родник. Вылавливали тину и листья камыша из бассейна и трубы.И после, когда всё убрали и расчистили, мы долго любовались проделанной работой. На душе было светло и радостно от того, что мы стали маленькой частью этого красивого и знаменитого места!

    Я очень благодарна за оказанную помощь своей маме-Анне Александровне Колесниковой, папе -Алексею Анатольевичу Колесникову, своей первой учительнице Анне Николаевне Егоровой, ученикам третьего класса МБОУ СОШ № 5 и Валерию Владимировичу Шаповалову- за предоставленный транспорт, на котором мы добирались до источника!

    Виктория Колесникова, ученица 11класса МБОУ СОШ №5

    Просмотров: 250 | Добавил: Vasiliy_211 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]